Unsere Schulleitung

kommissarische Vertretung der Schulleitung

Frau Irena Richter

Unser Team

Frau Amwrosiadis, Frau Außel, Frau Brandhofe, Frau Broll, Herr Chabani, Frau Fonck, Frau Frings, Frau Gerding, Frau Gerling, Frau Griskow, Frau Hazla, Frau Helbig, Frau Heyer (LAA), Frau Horthong, Frau Jafarova, Frau Kamp (LAA), Frau Klemans, Frau Koslowski, Herr Meyer, Frau Newe, Frau Okuyucu, Frau Reiners, Frau Richter, Frau Schobel, Frau Schönerstedt, Frau Schwerdtfeger, Frau Streitenberger, Frau Terwiel, Frau Trebuth, Frau Westermann, Frau Wiemers

Unsere Sozialpädagoginnen

Frau Schobel

"Aus Kindern, denen man diese Welt nicht erklärt, werden Erwachsene, die deren Schönheit niemals sehen."
Roswitha Bloch

In diesem Sinne arbeite ich seit August 2019, als pädagogische Fachkraft für die Schuleingangsphase an der Grundschule Nordviertel.

Ich freue mich sehr Ihre Kinder beim Lernen und Wachsen zu unterstützen und in diesem  großen multiprofessionellen Team arbeiten zu dürfen.

Für Fragen oder Anregungen stehe ich Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.

Frau Terwiel

Liebe Eltern,

seit kurzem bin ich als sozialpädagogische Fachkraft für die Kinder der Schuleingangsphase an unserer Schule tätig.

In Rücksprache mit der Klassenleitung fördere und unterstütze ich Kinder mit schulischen, entwicklungsbedingten oder familiären Schwierigkeiten. Mir ist die individuelle und ganzheitliche Förderung unter dem Aspekt der Inklusion besonders wichtig.

Um den zukünftigen Schülern und Schülerinnen den Übergang vom Kindergarten zu unserer Schule zu erleichtern, gehört zudem die Kooperation mit den Kindertagesstätten im Sozialraum zu meinen Aufgaben.

Sollten Sie Fragen haben sprechen Sie mich gerne an. Ich freue mich auf Sie!

Unsere Sekretärin              Unsere Helferin

Frau Azak (Sekretärin)

Seit dem Schuljahr 19/20 leitet Frau Azak
das Sekretariat der GS Nordviertel und wir
alle profitieren von ihrem Engagement.

Frau Azak hat ein offenes Ohr für Kinder,
Eltern, Kolleg_innen und der Schulleitung.

Sie hilft allen und weiß Rat. Unsere
Sekretärin beantwortet ihre Fragen
gerne persönlich.

Montag – Donnerstag von 8:00 Uhr  - 13:30 Uhr

Freitag geschlossen

Sevilay.Azak@schule.essen.de

Frau Erkin (Elternassistentin)

Oftmals sind Schulbriefe, Formulare von Ämtern oder
andere Schriftstücke aus den unterschiedlichsten
Gründen schwer zu verstehen.

Unsere Elternassistentin bietet Hilfe beim Ausfüllen
von Formularen des Jobcenter und der Arbeitsagentur an. Übersetzungshilfen vom Türkischen ins Deutsche und bei Bedarf eine Begleitung zu Ämtern sind ebenfalls möglich.

Treffpunkt: Dienstag und Donnerstag von 9 Uhr bis 10 Uhr.